Receitas fáceis para uma festa junina especial

12 de junho de 2019 | Por cemara

Festa Junina é um período que todo brasileiro adora. A união entre amigos, as danças tradicionais e, claro, as comidas típicas que são as mais esperadas. Vinho quente, quentão, pamonha, os mais variados doces e até mesmo o pastel são ótimos motivos para reunir a galera e ter momentos de diversão.

E para deixar a sua festa junina ainda mais saborosa, separamos aqui duas receitas simples e rápidas para você receber os amigos e curtir a festança com muitas guloseimas. Acompanhe:

Vinho Quente

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia (ou cravinho)
  • 1 laranja
  • 1 maçã cortada em cubinhos
  • 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
  • 1 litro de vinho tinto

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi.

Deixe ferver por 5 minutos.

Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente.

Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas.

Pamonha

Ingredientes

  • 24 espigas de milho verde com a palha
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.

Rale o milho em ralo grosso.

Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.

Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.

Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.

Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.

Envolva com outra palha de milho.

Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.

Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.

Cozinhe até a pamonha endurecer.

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